УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НЗФ заключил с работниками коллективный договор на 2006 год

0

Никопольский завод ферросплавов (Днепропетровская область) заключил со своими работниками коллективный договор на 2006 год. Об этом заявил заместитель председателя профсоюзного комитета НЗФ Евгений Базовкин, сообщают «Українські новини».

«Прошли конференции в цехах, и 23 декабря прошла общезаводская конференция, где утвердили коллективный договор на 2006 год, где запланировано определенное расширение социальных льгот для наших трудящихся», - сказал Базовкин.

Согласно коллективному договору, предусмотрены новые преференции для трудящихся предприятия - такие как выплата 5 тыс. гривен при рождении ребенка или 3 тыс. гривен при вступлении работника НЗФ в брак.

Кроме того, работницам НЗФ, ожидающим ребенка, предоставляется отпуск с сохранением средней заработной платы на весь период беременности, семьям работников НЗФ предоставляется беспроцентная ссуда на приобретение жилья из расчета 6 тыс. гривен на каждого члена семьи; вдовам, вдовцам, опекунам, воспитывающим ребенка, выплачивается ежемесячная помощь - 150 гривен до достижения ребенку 16-летнего возраста.

Также работникам предприятия, которые живут в домах с печным отоплением, предоставляется уголь по 50%-ной стоимости, а пенсионерам, семьям погибших на производстве, одиноким матерям и многодетным семьям - завод предоставляет уголь бесплатно, работникам завода, а также пенсионерам, которые не утратили связь с заводом и профсоюзным комитетом, путевки в санаторно-курортные учреждения предоставляются за 10% от полной стоимости, вернувшимся из армии выплачивается единовременное пособие в 1,5 тыс. гривен.

По словам Евгения Базовкина, работники завода договорились с собственником предприятия о разработке программы развития социального партнерства между работодателем-инвестором и трудовым коллективом. «Это означает, что, невзирая на все перипетии, жизнь завода продолжается, и существует взаимопонимание с собственником», -- подчеркнул он.

Численность рабочих - 8 тыс. человек.

Напомним, что НЗФ занимает монопольное положение в Украине по производству электроферромарганца и силикомарганца.

НФЗ экспортирует 70% своей продукции.

Основными рынками сбыта являются Украина, Россия, страны Евросоюза, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки.

Доля продукции НЗФ на мировом рынке ферросплавов составляет 11,5%.

В 2004 году завод увеличил объем произведенной продукции на 17,6% по сравнению с 2003 годом до 1 022,4 тыс. тонн, в том числе производство силикомарганца - на 8,9% до 708 тыс. тонн, ферромарганца - на 43,2% - до 314,4 тыс. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus