УКРАИНА

Лавров: переговоры Украины и РФ по газу – это чистая экономика и никакой политики

0

0

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров не видит никакой политики в том, что сейчас происходит вокруг переговоров по газу между Украиной и Россией. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

«Я уже не раз публично заявлял, что был свидетелем того, как президент Ющенко на встрече с президентом Путиным сам предложил отказаться от «старой социалистической модели» и перейти на рыночные принципы торговли - в том числе энергоносителями», - сказал Лавров.

«Я знаю твердо, что с марта этого года «Газпром» предлагал украинским коллегам начать переговоры на эту тему. И не по вине «Газпрома» жареный петух клюнул только сейчас», - утверждает он.

»И о политике здесь речь не идет. Это чистая экономика, цифры. Цена газа, которую платит западноевропейский потребитель, цена газа, которую платит потребитель на Украине. А цена эта, между прочим, ниже той, что платит российский потребитель», - сказал Лавров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus