УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко обещает, что проблем с газом в Украине не будет никогда

0

Проблем с газом в Украине не будет ни в 2006 году, ни в последующие годы. Об этом заявил на совещании с руководителями предприятий по газоснабжению и газификации и руководством ГК «Газ Украины» председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко, сообщили «proUA» в пресс-службе «Газ Украины».

Ивченко выразил убеждение, что все острые проблемы с «Газпромом» будут решены. Он отметил, что позиция «Нефтегаза» основывается на мощной правовой базе и ни одной ошибки компанией, в которой работает высокопрофессиональная команда, допущено не было. Он также заверил участников совещания в том, что «Нефтегаз» имеет достаточно ресурсов природного газа для обеспечения потребностей потребителей в новом 2006 году.

Поскольку НАК владеет частью акций ряда открытых акционерных обществ (ОАО) по газоснабжению и газификации, то, как отметил Ивченко, и в менеджменте ОАО должны принимать участие вместе. Следовательно, отношения с предприятиями должны быть партнерскими, а усилие – консолидированными. “От этого выигрывают все – и предприятия по газификации и газоснабжению, и НАК «Нефтегаз Украины», и государство”, - отметил Ивченко. Совместно будут решаться и проблемы деятельности таких предприятий, их трудовых коллективов.

Он также призвал руководителей таких предприятий быть сознательными в возложенных на них задачах относительно обеспечения потребителям постоянного газоснабжения.

На совещании были рассмотрены также предварительные итоги работы ГК «Газ Украины» и предприятий газоснабжения и газификации в 2005 году и основные задачи на 2006 год. В частности, участники совещания проанализировали состояние расчетов газовых хозяйств за газ, использованный в 2005 году населением, бюджетными учреждениями, состояние оплаты за него предприятий ТКЭ, проблемы сверхнормативных потерь природного газа, газотранспортной работы, претензионно-исковой деятельности Компании, анализа реализации задач по подготовке к отопительному сезону 2005-2006 годов, отдельных вопросов выполнения нового законодательства в сфере ТЭК и тому подобное.

Положительно, в частности, было оценено состояние расчетов за газ, использованный населением в 2005 году таких газовых хозяйств, как «Днипрогаз», «Ривнегаз», «Кировоградгаз», «Днипропетровскгаз», «Полтавагаз», «Киевоблгаз», «Харкивгаз» и других. В то же время неудовлетворительно такая работа осуществляется предприятиями газоснабжения и газификации «Севастопольгаз», «Донецькмиськгаз», «Тысменицягаз», «Львивгаз», «Коростишивгаз».

На совещании было обращено внимание руководителей газовых хозяйств на необходимости прискорить рассмотрение предоставленных ГК «Газ Украины» проектов договоров с ОАО на снабжение природного газа населению и бюджетным учреждениям в 2006 году (цены остаются такими же, как и в 2005 году. То есть, населению газ будет реализовываться по 175 грн. за 1000 куб. г. при наличии газового счетчика и по 190 грн. – при его отсутствии. Бюджетным учреждениям – по 231 грн. за 1000 куб. г.).

Участники совещания выразили ряд предложений относительно последующего совершенствования законодательной и нормативной базы деятельности предприятий по газоснабжению и газификации, предотвращения потерь газа и обеспечения полных расчетов за его потребление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus