УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грищенко: для создания системы энергосбережения надо организовать стабилизационный фонд

0

Бывший министр иностранных дел Украины, заместитель председателя Республиканской партии Украины Константин Грищенко считает, что для создания системы энергосбережения необходимо организовать стабилизационный фонд, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Обращение в Европейский банк реконструкции и развития и работа со Всемирным банком могут помочь Украине в преодолении энергетического кризиса и внедрении энергосберегающих технологий», - заявил Грищенко.

Он также отметил, что «сегодня, в тот момент, когда мы пришли к кризисному состоянию, нам надо продумать способы выхода этой ситуации».

В частности, по мнению заместителя председателя РПУ, такими способами может быть «обращение в Европейский банк реконструкции и развития за кредитами на энергосбережение и работа со Всемирным банком для получения стабилизационного кредита».

Грищенко выразил уверенность в том, что в Украине возможно создание стабилизационного фонда, который стимулировал бы создание системы энергосбережения и поиск альтернативных источников энергии.

«Для чего нам отдавать лишние деньги той же России и Туркменистану, если мы могли бы элементарно ставить цену внутреннюю - 150 долларов для нашей промышленности, а все остальное забирать в стабилизационный фонд, который необходим нам для создания системы энергосбережения, для стимуляции альтернативных источников энергии», - подчеркнул он.

В то же время, Грищенко отметил, что газотранспортная система Украины не может ни в коем случае быть предметом переговоров как с Россией, так и Туркменистаном. «Ни в коем случае нельзя отдавать нашу газотранспортную систему и она ни в коем случае не может быть предметом переговоров. Это святое», - сказал он.

Говоря об увеличении добычи собственного газа, экс-министр подчеркнул: «Действительно, тот газ, который мы добываем, направляем на внутренние потребности - по цене, которая не отвечает мировым. Так не может работать инвестор, поэтому и добыча газа у нас не растет. До тех пор пока это будет продолжаться, никаких инвестиций, никаких капиталовложений не будет. Надо менять сами подходы к вопросам ценообразования, но не за счет людей».

По его мнению, для этого «должны быть конкретные адресные дотации, не за счет дешевого газа, а за счет из того, что, если человек не способен сам платить, то это может перекрываться за счет прямых дотаций из государственного бюджета, которые привели бы цену за газ к необходимому уровню».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus