УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Подозреваемый в покушении на Владимира Пенчука остался под стражей

0

Апелляционный суд Киева принял решение о дальнейшем пребывании под стражей Александра Щучкина, который подозревается в покушении на Владимира Пенчука и его сына Бориса, проходящих потерпевшими по делу председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова, передают «Українські новини».

как сообщила пресс-служба Донецкого облсовета, суд запретил видеооператорам вести съемки в зале заседаний.

После суда депутат Верховной Рады Михаил Добкин (фракция «Регионы Украины»), присутствовавший в зале на заседании, назвал его циничным.

«Сам процесс был очень циничным. Коллегия судей совещалась буквально 3-5 минут, не более. Это говорит о том, что решение было принято заранее. Оно было просто озвучено», - считает депутат. По его мнению, власти выгодно держать Щучкина под стражей, чтобы за это время скрыть следы его избиения милицией.

«Человека, которого избивали силовики, который болен четвертой стадией рака, оставили за решеткой, дабы за время его содержания под стражей можно было скрыть следы милицейских преступлений», - заявил Добкин.

Как сообщалось, ранее Печерский районный суд Киева суд оставил Щучкина под стражей.

Министр внутренних дел Юрий Луценко отрицает применение пыток при расследовании дела Колесникова.

14 декабря адвокаты Ирина Маркова и Игорь Одегов заявили о фактах избиения и применения пыток их подзащитных, Александра Щучкина, Сергея Фатеева и Андрея Шилова, милицией в Донецке с целью получить от них показания против Колесникова.

Все они подозреваются в покушении в ноябре 1999 года на Владимира Пенчука и его сына Бориса, которые фигурируют в качестве пострадавших в уголовном деле Колесникова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus