УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия готова платить больше за «глаза» в Украине

0

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов заявляет о готовности Москвы договариваться с Киевом по поводу арендной платы за радиолокационные станции (РЛС) в Севастополе и Мукачево. Об этом он заявил во вторник журналистам в подмосковном Наро-Фоминске, передает «Интерфакс».

«Стоимость того или иного объекта или его аренды была определена в прошлом в результате переговоров. Сколько стоит аренда РЛС, я сейчас не могу сказать», - заявил Иванов и добавил, что не исключает, что «этот вопрос может быть урегулирован в результате консультаций или переговоров с Украиной».

Как сообщалось, ранее министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что объем финансовой компенсации России за эксплуатацию украинских радиолокационных станций в Мукачево и Севастополе являются неадекватными затратам Украины. «Есть такие две станции - в Мукачево и Севастополе. Они действительно нужны России, поскольку это - «уши и глаза» на огромном пространстве. Согласно двусторонним договорам, мы обеспечиваем их эксплуатацию, обслуживание», - сказал Гриценко. «Мягко скажу: объем финансовой компенсации неадекватный затратам. И это является предметом переговоров и по линии Минобороны, и по линии правительства», - добавил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus