УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Донетчине обезврежена самая кровавая преступная группировка

0

В 2005 году работниками уголовного розыска УМВД Украины в Донецкой области обезврежено самая влиятельная, кровавая и жестокая преступная группировка, лидером которой был Гиви Немсадзе. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ЦОС УМВД Украины в Донецкой области.

По информации ЦОС УМВД в Донецкой области ОПГ специализировалась на «заказных» убийствах, разбойных нападениях, вымогательствах, контролировала рынки металла, горюче-смазочных материалов, изготовление фальсифицированной ликероводочной продукции, игорный бизнес.

Все члены ОПГ – молодые люди из числа спортсменов, которые сначала занимались «рэкетом» и «выбиванием» долгов. Отбор в группировку проводил сам Немсадзе по таким качествам как преданность, наглость и жестокость. ОПГ делилась на две части: одна занималась совершением преступлений общекриминального характера, а другая контролировала финансово-экономическую деятельность разных коммерческих структур, в частности созданных непосредственно группировкой. Также ОПГ наладила коррумпированные связи с госслужащими разного ранга, в том числе и в правоохранительных органах.

В 1990-2002 годах члены ОПГ совершили серию дерзких резонансных убийств “по заказу” на почве раздела криминальных сфер влияния с применением огнестрельного оружия, в частности автоматического, и взрывных веществ на территории Донецкого и других регионов Украины и стран СНГ.

По информации ЦОС УМВД в Донецкой области на сегодняшний день арестованы 11 членов ОПГ, из которых 2 задержаны на территории России. Правоохранители насчитали 57 человек, убитых преступной группой.

Людей, убитых членами преступной группировки, можно разделить на три категории: коммерсанты (25 человек) – их убивали с целью расширения сфер влияния на бизнес пострадавших; члены других группировок (19 человек) – их убивали с целью расширения криминальных сфер влияния; члены самой ОПГ, убитые «за измену интересов» (8 человек); другие категории (случайные свидетели) – 5 человек.

Своих «соратников» и коммерсантов преступники убивали тайно, трупы тщательно прятали. Членов же противоборствующих ОПГ убивали открыто, шумно, показательно - с целью запугивания остальных «конкурентов».

По местам проживания членов ОПГ, их преступных, семейных и дружеских связей, в подконтрольных им коммерческих структурах проведено более 200 санкционированных обысков, в результате которых изъята бухгалтерская документация, другие вещественные доказательства, а также большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Так, в сентябре с.г. у одного из членов ОПГ изъято 25 гранат, пистолет “ТТ”, пистолет “ПМ” и более 100 патронов к ним. У другого члена ОПГ изъято 2 револьвера “Наган”, пистолет “Маузер”, пистолет ТТ, 7 гранат, 5 автоматов Калашникова, 6 гранат к подствольному гранатомету к автомату Калашникова, 3 гранатомета, 2 электродетонатора, свыше 3,5 тыс. патронов разного калибра.

В октябре с.г. у одного из членов банды изъят автомат Калашникова, пистолет-пулемет самодельного производства с глушителем, два пистолета производства Венгрии (один с глушителем) и более 100 патронов разного калибра.

16 декабря с.г. у члена ОПГ изъято 3 гранатомета, 6 гранат, 2 автоматы, пистолет-пулемет, 2 пистолета, более 100 патронов к нарезному оружию.

Учитывая межрегиональный и межгосударственный масштаб совершенных преступлений, расследованием по уголовному делу относительно серии упомянутых убийств, а также установлением коррумпированных связей банды занимается МВД Украины и Генеральная прокуратура Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus