УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» предостерегает Украину от воровства

0

Если Украина начнет технический отбор газа с 2006 года, это будет расцениваться как воровство. Об этом заявил пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» Сергей Куприянов, комментируя заявление премьер-министра Украины Юрия Еханурова о праве Украины на отбор 15% прокачиваемого по ее территории российского газа.

«Нет ни одного документа, из которого следовало бы право Украины после 1 января забирать себе часть транзитного газа», - сказал Куприянов. «Это безответственное юридически безграмотное заявление, направленное на эскалацию российско-украинских взаимоотношений и подрывающее доверие европейского сообщества к Украине как стране-транзитеру», - подчеркнул он.

Как сообщалось, Юрий Ехануров заявил, что Украина имеет право на 15% российского газа, который проходит через ее территорию. „Если тысяча кубометров проходит через границу Украины, то из них 150 является нашими как оплата за транзит газа. Это контракт, это юридическая формула и это наше безусловное право, юридическое право Украины - 15% газа мы берем за транзит через нашу территорию за всю ту работу, которую тысячи людей от границы до границы проводят сегодня в Украине”, - сказал он.

По материалам GZT.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105540
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus