УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Списки избирателей в ходе уточнения сокращены на 800 тыс. человек

0

В процессе уточнения списков избирателей значительно сокращено количество граждан, которые предположительно примут участие в выборах-2006. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович сегодня на пресс-конференции, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам главы ЦИК, по предварительным подсчетам, списки избирателей сокращены на 800 тыс. человек. Кроме того, в ходе проведенной работы по уточнению списков было выявлено, что около 400 тыс. избирателей в разных областях Украины включены в списки дважды.

Давыдович сообщил, что в ходе уточнения списков избирателей наибольшее их сокращение наблюдается в Донецкой и Луганской областях. При этом он отметил, что не видит в этом никакого политического подтекста. Глава ЦИК объясняет такую тенденцию тем, что западные регионы Украины состоят в основном из сельской местности, в которой более тщательно относятся к процессу составления списков избирателей, чем в больших городах восточной Украины.

Давыдович уверен, что исправление ситуации со списками избирателей даст возможность провести честные выборы весной будущего года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16507
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus