УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны и ФГИ поручили провести инвентаризацию имущества ЧФ РФ до апреля

0

Кабинет Министров поручил Министерству обороны и Фонду государственного имущества провести инвентаризацию имущества, находящегося в пользовании Черноморского флота России в Крыму до 30 апреля 2006 года. Об этом сказано в распоряжении Кабмина № 555 «Об управлении государственным имуществом, которое использовал Черноморский флот бывшего СССР» от 21 декабря, передают «Українські новини».

Кабмин поручил Минобороны вместе с заинтересованными центральными органами исполнительной власти и с участием местных властей создать комиссию по проведению инвентаризации госимущества военного назначения, провести ее до 30 апреля 2006 года и в месячный срок после ее завершения подать Кабмину отчет об эффективности использования госимущества, переданного в сферу управления центральных властей.

Минобороны также должно представить Кабмину перечень госимущества, которое может быть передано в сферу управления центральных и местных властей, в коммунальную собственность или отчуждено.

Кабмин также поручил Министерству иностранных дел, ФГИ, Минобороны и Государственному комитету по земельным ресурсам с участием заинтересованных центральных и местных властей создать комиссию по инвентаризации госимущества социально-культурного и бытового назначения, а также имущества, которое не включено в соглашение Украины с Россией о базировании Черноморского флота России, но фактически используется российским флотом и провести ее до 30 апреля 2006 года.

ФГИ в месячный срок после завершения инвентаризации должен разработать по согласованию с Министерством экономики, Министерством финансов и Госкомземом и подать Кабмину предложения о дальнейшем использовании этого госимущества.

Кабмин поручил Госкомзему, Минобороны, ФГИ предусмотреть средства для финансирования работ, связанных с проведением инвентаризации госимущества, в пределах средств, выделенных им в госбюджете на 2006 год.

Кабмин уполномочил ФГИ заключить от имени Кабмина договора аренды госимущества, социально-бытовой сферы, учтенной в соглашении.

Напомним, что Кабмин решил провести инвентаризацию госимущества, находящегося в пользовании Черноморского флота России в Севастополе, Феодосии и Гвардейском (Крым).

Кабмин установил, что Минобороны отвечает за имущество, используемое для военного назначения, а ФГИ - за социально-культурные и бытовые объекты, которые использует Черноморский флот России.

В декабре Президент Виктор Ющенко дал поручение Совету национальной безопасности и обороны изучить рациональность платы за пребывание российского Черноморского флота в Украине.

Согласно договору между Россией и Украиной от 28 мая 1997 года, ЧФ России базируется в Севастополе в Крыму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus