УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плачков говорит, что Россия технически не сможет отключить Украине газ

0

Министр топлива и энергетики Иван Плачков заявляет, что технических возможностей для отключения подачи российского газа в Украину нет. Об этом он заявил во вторник во время круглого стола в центре Разумкова, посвященного газовым проблемам, сообщили «proUA» в пресс-службе НСНУ.

В то же время Плачков отметил, что существуют возможности для уменьшения давления российского газа. „Если это произойдет, то снижение давления почувствуют и европейские потребители. Таким образом, „Газпром” не выполнит договорных обязательств перед своими европейским партнерами», - отметил Плачков.

Он также подчеркнул, что в газовых переговорах Россия демонстрирует неадекватный подход, поскольку для Украины была названа самая высокая цена на газ среди стран СНГ. «Экономической логики в действиях России нет», - сказал Плачков. «В течение этого периода мы технологически, организационно и юридически решим вопрос перехода на евроформат отношений с Россией», - пообещал он.

Министр также отметил, что у нас самые низкие в Европе цены на транзит газа и самая низкая арендная плата за хранение газа в газохранилищах.

Напомним, 23 декабря пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что компания полностью готова к ограничению поставок газа в Украину после 31 декабря, если не будет заключен новый контракт.

В этот же день «Газпром» провел учения по отключению газа на газопроводе, идущем до Ужгорода. Их транслировал телеканал «Россия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus