УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ираке не осталось украинских военных

0

По состоянию на 27 декабря ни одного военнослужащего из состава украинского миротворческого контингента на территории Ирака не осталось. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Сегодня днем, 27 декабря, последняя механизированная колонна военной техники украинского миротворческого контингента, осуществив 600-километровый марш, прибыла из Республики Ирак в порт Аш-Шуайба в Кувейте и стала под загрузку на второй паром.

В состав колонны входят 8 единиц бронированной и автомобильной техники и 44 военнослужащих.

Отныне Украину в Ираке будут представлять около 50 человек военного персонала - советников и инструкторов, которые прибыли в лагерь “Дельта” 20 декабря этого года. Они будут работать исключительно в штабах, занимаясь подготовкой иракских военнослужащих.

Как отметил Президент Украины Виктор Ющенко, посещая вчера Республику Ирак, главной задачей украинского военного персонала является закрепление украинских стратегических экономических интересов в Ираке.

«Эти эксперты будут отвечать за управление контрактами в политической и экономической сферах», - уточнил Виктор Ющенко.

В соответствии с решением Президента Украины национальный миротворческий контингент в Республике Ирак будет выведен с территории этой страны до конца этого года. Согласно плану, который согласован со всеми сторонами, выведение контингента запланировано завершить до 30 декабря 2005 года.

Всего по состоянию на 27 декабря в Украину из Ирака возвратились 675 военнослужащих украинского миротворческого контингента в Республике Ирак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus