УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Христенко: Россия не будет делать других предложений по поставке и транзиту газа с 2006

0

Министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко заявляет, что Россия не будет делать других предложений по поставке и транзите газа с 2006 года.

Об этом сказано в сообщении российского Мипромэнерго, передают «Українські новини».

«Россия все свои предложения сделала, они оформлены в виде проектов контрактов. Никаких других предложения от России не будет», - заявил Христенко.

Кроме того, Христенко опроверг заявления о готовности российской стороны пойти на поэтапный переход к рыночным ценам в газовых отношениях с Украиной.

«Российские предложения сделаны и исходят из очень простой, прозрачной, понятной конструкции - отказа от любых форм бартерных отношений», - сказал он.

Также Христенко сообщил о полной технической готовности российской стороны прекратить поставки газа в Украину с 2006 года.

«Здесь не требуется никакой технической подготовки», - добавил он.

Напомним, что 22 декабря российский газовый монополист компания «Газпром» сделала официальное предложение украинской стороне покупать газ по 230 долларов за 1 тыс. куб. м с 1 января 2006 года, заявив при этом, что цена на поставляемый Украине газ может быть снижена только в случае передачи части активов газотранспортной системы Украины в управление «Газпрому».

23 декабря «Газпром» заявил о намерении прекратить поставки газа Украине с 2006 года в случае не подписания соглашения о поставках и транзите российского газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus