УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Умер начальник отдела транспорта и связи Львовского горсовета

0

Вчера вечером в 8-й клинической больнице Львова умер начальник отдела транспорта и связи Львовского городского совета Ярослав Вовчак. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает УНИАН.

Напомним, что 20 декабря в 8 часов утра неизвестные бросили взрывную смесь в салон автомобиля Вовчака, в результате чего тот получил 60% ожогов тела.

Пока у правоохранительных органов нет окончательной версии, что это было - неисправность служебного автомобиля или убийство, связанное с профессиональной деятельностью Вовчака.

По информации ЦОС УМВДУ во Львовской области, отрабатывается основная версия преступления – профессиональная деятельность Вовчака. Также, по информации ЦОС, стражи порядка не исключают, что Вовчак был случайной жертвой, поскольку могла произойти так называемая “ошибка в объекте”, ведь автомобиль принадлежит коммунальному предприятию “Львовводоканал” и до недавнего времени им пользовалось “другое должностное лицо”.

В то же время, по информации начальника Лычаковского райотдела внутренних дел города Львова Владимира Березовского, работники милиции не исключают, что автомобиль загорелся из-за технической неисправности, вместе с тем отрабатывается версия и об умышленном поджоге “Волги”, в которой выезжал на работу Вовчак.

По данным источников в УМВДУ во Львовской области, с места события работниками следственно-оперативной группы были изъяты деревянная палка с намотанной тряпкой (факел) и зажигалка, что может свидетельствовать об умышленном поджоге автомобиля, в котором находился чиновник Львовского городского совета.

Как сообщил источник, Вовчак 20 декабря утром вышел из своего дома на улице Ивана Франко, 23 во Львове и сел в автомобиль “Волга”, чтобы ехать на работу. В это время к машине подбежали двое неизвестных, один из которых открыл переднюю дверцу со стороны пассажира (именно там и сидел Вовчак) и вылил в салон неизвестную жидкость, судя по всему зажигающую смесь, другой злоумышленник бросил в салон пылающий факел. На момент трагедии в “Волге” находился 46-летний водитель и Вовчак.

По данным источника, водитель телесных повреждений не получил, поскольку ему удалось выскочить из пылающей машины, тогда как Вовчак не смог открыть горящие двери автомобиля и получил ожоги 2-й степени.

По материалам «Трибуна».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus