УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко готова быть посредником в газовых переговорах с РФ

0

Лидер блока ее имени Юлия Тимошенко заявляет, что готова выступить посредником в переговорах с Россией по поставкам и транзиту российского газа. Об этом она сообщила в эфире телекомпании «Интер».

«Я имею огромный опыт ведения переговоров по газовым проблемам и хочу помочь президенту», - сказала Тимошенко.

Кроме того, по мнению Тимошенко, Украина не должна идти на поводу у России при переговорах о поставках и транзите российского газа. У нас сильная правовая позиция. Важно сейчас не подписывать никаких документов», - сказала Тимошенко.

Напомним, что 24 декабря Тимошенко создала специальную экспертную группу для разработки концепции решения проблем на рынке газа.

26 декабря министр топлива и энергетики Иван Плачков сообщил, что Украина предложила России продавать газ по 80 долларов за 1 тыс. куб. м с 1 января 2006 года.

В то же время, российский газовый монополист компания «Газпром» 22 декабря официально предложил украинской стороне покупать газ по 230 долларов за 1 тыс. куб. м с 1 января 2006 года.

В июле 2004 года Украина и Россия договорились об условиях транзита через территорию Украины 112 млрд. куб. м российского газа в 2005 году по ставке 1,09 доллара за 1 000 куб. м на 100 км.

Согласно договоренности, в оплату транзита в 2005 году Россия должна поставить 23 млрд. куб. м газа по цене 50 долларов за 1 тыс. куб. м.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus