УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У миротворческого персонала в Ираке не будет статуса участников боевых действий

0

Миротворческий персонал, который отбыл из Украины в Ирак, не будет иметь статуса участников боевых действий. Об этом 27 декабря заявил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко на совещании с руководящим составом военного ведомства и Генерального штаба ВС Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства обороны.

«В соответствии с действующим законодательством миротворческий персонал, который будет направляться в любую страну, также не будет иметь статуса участников боевых действий», - сказал Гриценко.

Министр обороны Украины акцентировал внимание участников совещания на необходимости более тщательного отбора личного состава в миротворческие контингенты, которые в будущем будут отправляться от Украины.

Как сообщили в пресс-службе, Гриценко поставил кадровым органам задачу организовать целевое информирование военнослужащих контингентов о конкретной цели и задаче миссии, разъяснять, кто, куда, почему и зачем отправляется в любую точку мира после соответствующего решения высшего руководства государства.

1 ноября 2005 года Министр обороны Украины Гриценко подписал Директиву “О совершенствовании системы комплектования личным составом должностей миротворческого персонала, штабных элементов (центров) и руководящих должностей в составе миротворческих контингентов”.

Реализация мероприятий, определяемых настоящим документом, позволит повысить эффективность миротворческой деятельности Вооруженных сил Украины, усовершенствовать систему комплектования личным составом должностей в составе миротворческих подразделений.

В соответствии с Директивой в военном ведомстве будет осуществляться отбор офицеров, которые имеют соответствующие уровни подготовки по специальности и владеют иностранным языком, для включения их в Резерв кандидатов на должности миротворческого персонала, международных штабных элементов (центров) и командиров миротворческих контингентов. Кроме того, в Минобороны создается электронно-информационная база учета военнослужащих, которые проходят или проходили службу в составе таких контингентов. Численность офицеров для включения в указанный Резерв, согласно Директиве, будет определяться с учетом количества соответствующих должностей и ротаций миротворческого персонала, международных штабных элементов (центров) и миротворческих контингентов.

Отбор кандидатов для назначения на должности миротворческого персонала будет осуществляться на конкурсной основе ежегодно до 1-го мая и до 1-го декабря из числа лиц офицерского состава в возрасте от 25 до 45 лет, которые проходят кадровую военную службу, отвечают требованиям к их профессиональной подготовке и состоянию здоровья, имеют соответствующий уровень морально-этических качеств и владеют английским языком.

Кандидаты на должности командиров миротворческих контингентов и их заместителей будут рассматриваться на конкурсной основе (не менее трех человек на одну должность) на заседании аттестационной комиссии Генерального штаба ВС Украины с последующим включением их в Резерв кандидатов для назначения на должности в миротворческих контингентах.

Также в Директиве сказано о прохождении кандидатами для замещения должностей командиров миротворческих контингентов и их заместителей дополнительной специальной подготовки и совершенствовании ими знания иностранного языка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus