УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый не знает, имеет ли Украина шансы выиграть газовый суд в Стокгольме

0

Министр юстиции Сергей Головатый не знает, имеет ли Украина шансы выиграть суд в Стокгольме по газовому конфликту с Россией. Об этом он сказал в интервью газете Дело.

«Не знаю, мы обеспечим представительство государства Украина, а истцом будет тот государственный орган, который отвечает за разрешение вопроса. Мы еще не имеем самого дела, и я не могу сказать, велики ли наши шансы», - сказал Головатый.

«В международном праве есть императивный принцип – договоров необходимо придерживаться. Этот принцип касается всего публичного и частного права. И договор, который был заключен между субъектами РФ и Украины – это тот же международный договор, и все, что там записано, должно исполняться», - добавил он.

Отвечая на вопрос, имеет ли Украина юридические основания требовать повышения арендной ставки за базирование Черноморского флота России на территории Украины, Головатый сказал: «А как же, имеем! Это исходит из межправительственного украинско-российского соглашения. Этот вопрос не урегулирован до сих пор, поэтому Украина и поднимает его сегодня».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus