УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун заявляет, что не пойдет в политику, а намерен сосредоточиться на работе в ГПУ

0

Бывший Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявляет, что не пойдет в политику, а намерен сосредоточиться на работе в Генпрокуратуре. Об это он сказал в интервью газете Дело.

«Еще задолго до моего незаконного увольнения с работы я понял, что к власти пришли люди, которым чхать на Украину, плевать, что будет с нашим народом. Поэтому я не могу им оставить свою родину. Они разворуют ее», - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему в таком случае он вошел в избирательный список Партии Регионов, и так настойчиво пытаетесь восстановить себя в должности генерального прокурора, Пискун ответил: «Это принципиальный вопрос и он не касается конкретной личности. Я пытаюсь показать, что у президента нет абсолютной власти, и это не предусмотрено Конституцией. Президент у нас - не монарх. Сегодня он принимает решения единолично, невзирая на закон. Это называется правовым нигилизмом, манией величия или неадекватным восприятием окружающего мира».

Он также сказал, что если суд примет решение в его пользу, то он будет требовать от Президента восстановления его в должности Генерального прокурора. «Как я это буду делать? Согласно закону», - отметил Пискун.

Пискун также заявил, что если станет Генеральным прокурором, то будет служить закону, и конечно же выйдет из списка Партии Регионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus