УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия согласилась принять Плачкова

0

Министр топлива и энергетики Иван Плачков отбыл в Москву для переговоров по газу с министром промышленности и энергетики России Виктором Христенко. Об этом журналистам сообщил первый замминистра топлива и энергетики Юрий Продан, передают «Українських Новин».

«Министр в полете», - сказал Продан.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Юрий Ехануров заявлял, что Украина пока не получила подтверждения от российской стороны относительно проведения переговоров с участием министра топлива и энергетики Ивана Плачкова об условиях поставки и транзита российского газа.

27 декабря Президент Виктор Ющенко в телефонном разговоре с Президентом России Владимиром Путиным договорились о визите в Москву Плачкова.

В среду, 28 декабря, Ехануров сообщил о том, что 27 декабря, после совещания у Президента, украинская сторона от имени «Нефтегаза Украины» подала встречное предложение России по цене российского газа, поставляемого в Украину в 2006 году, а также об условиях транзита российского газа через Украину.

Украинская сторона подала свои предложение после того, как российский «Газпром» официально предложил Украине с 1 января 2006 года повысить цену на российский газ, поставляемый в Украину, до 230 долларов за 1 тыс. кубометров.

Ехануров в среду заявил, что если Россия отказывается от предложения украинской стороны, это будет основанием для обращения Украины в Стокгольмский суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus