УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд в США утвердил решение о депортации в Украину Джона Демьянюка

0

Суд в США утвердил решение о депортации в Украину Джона Демьянюка, которого обвиняют в том, что он, эмигрируя в Соединенные Штаты, скрыл информацию о своей службе в немецком концентрационном лагере во время Второй мировой войны, сообщает УНІАН .

Сам Демьянюк утверждает, что был в лагере не охранником, а узником.

Иван-Джон Демьянюк, которому 85 лет, более 30 лет боролся за право остаться в США. Адвокат заявлял, что депортировать его клиента в Украину будет: словно бросить его в бассейн, полный акул. Однако судья иммиграционной службы в штате Огайо не принял во внимание эти заявления.

Демьянюка выслали в Израиль в 1977 году по обвинению в потому, что он работал надзирателем в концентрационном лагере Треблинка в Польше и был знаком как «Иван Грозный». Тогда его приговорили к смертному наказанию, но Верховный суд Израиля отклонил смертную казнь.

Демьянюк возвратился в США, но три года назад был лишен американского гражданства. В течение месяца он может подать апелляцию на решение суда о его депортации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus