УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Германия стала на сторону Украины

0

Посол Германии Дитмар Штюдеманн считает, что Россия должна постепенно повышать цены на газ для Украины. Об этом он заявил в интервью газете «Дело».

«Украина должна получить шанс постепенного перехода на рыночные цены. Это означает, что ультимативные заявления здесь неприемлемы», - сказал он.

«То, что мы наблюдаем сейчас, едва ли можно назвать умным. Необходимо придерживаться контрактных условий, потому что нет ничего хуже, чем потеря доверия со стороны партнера», - заявил он.

На вопрос, не ли боится он, что из-за конфликта между Россией и Украиной может пострадать Германия, Штюдеманн сказал: «Мы исходим из того, что имеющиеся соглашения все-таки будут соблюдены, так как нет ничего хуже потери доверия партнера. А Россия и Украина являются нашими партнерами, и если они нас подведут, то мы будем искать источник энергии где-то в другом месте».

Он также признал, что угрозы России отключить газ - давление на Украину. «То, что Украина воспринимает как давление, может компенсироваться тем, что Россия может помнить о своих обязательствах относительно Украины», - также отметил он.

Он также добавил, что сотрудничество в рамках консорциума по развитию газотранспортной системы между Россией, Германией и Украиной было прекращено из-за отношения между Россией и Украиной.«Я думаю, что Россия и Украина все-таки придут к умному решению, то есть к такому, которое отвечало бы интересам всех сторон. Мы как энергозависимая страна очень заинтересованы в сотрудничестве по этому проекту», - сказал он.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus