УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ утверждает, что не закрывала дела о преступлениях в сфере энергоснабжения

0

Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию о противоправном закрытии уголовных дел по фактам совершения преступлений в сфере энергоснабжения.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе Генеральной прокуратуры, соответствующая информация о закрытии таких дел была распространена в последнее время.

При этом ГПУ отмечает, что Службой безопасности Украины 3 июня текущего года было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды природного газа туркменского происхождения (508 млн. метров кубических) стоимостью 130 млрд. грн.

Генеральная прокуратура Украины, изучая данное уголовное дело, пришла к выводу, что в действиях должностных лиц НАК „Нафтогаз Украины” есть признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, то есть уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в особо крупных размерах. В то же время доказательства совершения именно контрабанды природного газа в процессе досудебного следствия не были получены.

Учитывая это, 13 декабря в рамках вышеуказанного уголовного дела Службой безопасности Украины было возбуждено дело по факту уклонения должностных лиц НАК „Нафтогаз Украины” от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в особо крупных размерах, а Генеральной прокуратурой Украины оно направлено для организации и проведения досудебного следствия в следственное управление ГНА Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus