УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Туркменистан поставит Украине в 2006 году 40 млрд. кубов газа

0

Туркменистан поставит в 2006 году в Украину 40 млрд. кубометров природного газа. Об этом в четверг, 29 декабря, заявил президент Сапармурат Ниязов после подписания дополнительного соглашения с российским «Газпромом», передает Turkmenistan.ru.

«Туркменистан поставит в 2006 году в Россию 30 млрд. природного газа по цене 65 долл. за тысячу кубометров. Это достойная цена и внушительный объем. Туркменистан свои обязательства полностью выполнит», - сказал Сапармурат Ниязов.

«Мы недавно подписали соглашение и с Украиной - на 40 млрд. кубометров, правда, по цене чуть ниже, но, думаю, это вопрос времени», - добавил он.

Как сообщалось, премьер Юрий Ехануров заявил, что стоимость туркменского газа для Украины в 2006 году будет выше, чем в нынешнем.

По словам премьера, в четверг вечером президент Виктор Ющенко обнародует стоимость, по которой Украина закупит туркменский газ на будущий год.

Он напомнил, что договоренность о цене была достигнута в ходе недавнего визита министра топлива и энергетики Ивана Плачкова в Туркменистан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116489
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus