УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журавский: газовый вопрос искусственно стал политическим

0

Экономическая проблема между Украиной и Россией относительно цены на газ искусственно стала политической.

Об этом заявил один из лидеров блока Народно-демократических партий (НДП), председатель Христианско-демократической партии Украины (ХДПУ) Виталий Журавский, передает ЛигаБизнесИнформ.

Журавский считает, что от переговорного процесса с Россией надо отстранить олигархов, демагогов и революционеров.

«За годы независимости Украины сверхприбыль получали собственники химических и металлургических комбинатов. Поскольку они часто нарушали действующее законодательство, то доходы от деятельности этих предприятий переводили в офшоры. Олигархи игнорировали внедрение энергосберегающих технологий, не занимались перевооружением собственных предприятий. Ситуация, сложившаяся с газом, заставляет их возвращать деньги в Украину и наконец заняться перевооружением производств. В таких условиях экономия газа будет просто впечатляющая», - заявил Журавский.

Кроме того, Журавский высказал мнение, что в переговорах с РФ, судя по их результатам, председатель «Нефтегаза Украины» Алексей Ивченко, скорее всего, отстаивает интересы Конгресса украинских националистов, а не Украины.

Журавский убежден, что необдуманные и предубежденные заявления государственных чиновников и политиков-демагогов, высказывавших официальную позицию государства, не имея на то права, принесли большой вред. Кроме того, он настаивает, чтобы лица, ответственные за энергобезопасность Украины и сеющие панику среди граждан относительно газовой проблемы, были смещены с занимаемых должностей.

«Вполне понятно, что без помощи Европейского Союза в переговорном процессе с Россией положительных результатов не достичь. И эти переговоры должны состояться как можно скорее. Получателем российского газа, который транспортируется через территорию Украины, является Европа. Перекрытие поставок российского газа в Украину - это удар по экономике «старого мира», - Журавский.

Напомним, вчера в Москву для переговоров по газу направилась украинская делегация во главе с заместителем руководителя «Нефтегаза Украины». Кроме того, в столицу России для участия в переговорах отбыл Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus