УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны сообщает, что 2005 год был успешным в финансовой области

0

В Министерстве обороны Украины подведены итоги экономической и финансовой деятельности в 2005 году. Заместитель Министра обороны Украины Вячеслав Кредисов, который курирует работу департаментов “экономического блока” военного ведомства, отметил, что 2005 год в финансовой и экономическо-хозяйственной отраслях был достаточно успешным. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

По его словам, в уходящем году значительно улучшилось финансовое обеспечение военнослужащих срочной службы и курсантов. Их должностные оклады увеличены втрое. Солдатам (матросам), сержантам, старшинам, которые проходят службу по контракту, и прапорщикам было установлено ежемесячное дополнительное денежное вознаграждение в размере от 100 до 300 гривень.

Почувствовали улучшение материального состояния и работники ВС Украины. С 1 января 2005 года им были повышены должностные оклады на 10,5%, с 1 апреля этого же года – 10,7%, а с 1 июля – на 6,3 %.

Это стало возможным благодаря увеличению расходов на денежное обеспечение и заработную плату для Министерства обороны на 350 миллионов гривень.

Вячеслав Кредисов также проинформировал, что поступления компенсаций от Секретариата ООН за участие подразделов ВС Украины в международных миротворческих операциях превысило запланированный годовой объем поступлений на 10,6%, что составило дополнительно 16,1 миллиона гривень. Также увеличен объем финансирования централизованных расходов за счет поступлений от экономической и хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Украины на 39 процентов.

В частности, большая работа была проведена Департаментом экономической и хозяйственной деятельности Минобороны Украины, которое дало возможность увеличить среднюю заработную плату работников предприятий в целом на 196,2 гривны. Общие объемы производства (предоставленных услуг) увеличились на 71,7 миллиона гривень и составляют 1057,7 миллионов гривень. Получено чистой прибыли по общим результатам на сумму 259 миллионов гривень, тогда как за тот же период в прошлом году – лишь 7,5 миллионов гривень.

Создано 4 концерна, 3 из которых начали работу. При 4 месяце работы концерна „Техвоенсервис” ликвидирована убыточность на 8 предприятиях. А из 11 убыточных остались только 3.

Как отметил Вячеслав Кредисов, на протяжении текущего года подготовлены правоустановительные документы, проведена экспертная оценка и сделаны информационные сообщения о проведении аукционов (конкурсов) по 60 военным объектам, что позволило получить свыше 200 миллионов гривень, которые поступили в специальный фонд Министерства обороны Украины.

К важным достижениям финансовых работников в 2005 году заместитель Министра обороны Украины засчитал их организованную работу относительно качественного составления всесторонне обоснованного бюджетного запроса Минобороны на 2006 год. Благодаря этому Правительством были приняты позитивные решения относительно необходимости выделения военному ведомству назначений на уровне 8,9 миллиарда гривень, которые предоставляют реальную перспективу для реализации Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на 2006-2011 годы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus