УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко наложил вето на увеличение льгот инвалидам войны за комуслуги

0

Президент Виктор Ющенко наложил вето на увеличение с 50% до 100% льгот инвалидам войны за пользование коммунальными услугами, телефоном и сжиженным газом с 1 января 2007 года, предают «Українські новини».

В частности, Президент вернул в Раду со своими предложениями законопроект №6452 «О внесении изменений в закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

В письме с предложениями Президента отмечается, что статья 3 закона предусматривает введение с 1 января 2007 года дополнительных льгот для инвалидов войны - предлагает установить 100%-ные скидки платы на полив земельного участка из центрального водопровода и абонплаты за пользование квартирным телефоном.

В то же время, согласно статье 13 закона «О жилищно-коммунальных услугах», инвалиды войны уже пользуются первой из предложенных дополнительных льгот.

Кроме этого, по предварительным расчетам Министерства финансов, реализация этих положений законов потребует дополнительных бюджетных средств более 50 млн. гривен, тогда как упомянутый закон не содержит предложений по покрытию этих затрат.

В связи с этим Ющенко предлагает изъять статью 3 закона.

Предложения Президента во время рассмотрения закона на пленарном заседании Рады будет представлять министр труда и социальной политики Иван Сахань.

Как сообщалось, 15 декабря Рада увеличила с 50% до 100% льготы инвалидам войны за пользование коммунуслугами и телефоном с 2007.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus