УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Газпром не принимает предложение Ющенко о замораживании цен на газ до 10 января

0

Газпром считает неприемлемым предложение президента Украины о замораживании цен на российский газ до 10 января. Об этом заявил пресс-секретарь главы Газпрома Сергей Куприянов, передают РИА «Новости».

«Они хотят заморозить цены на десять дней января, потом захотят еще на десять», - сказал официальный представитель Газпрома.

Как пояснил Куприянов, глава Газпрома Алексей Миллер озвучил позицию компании и она остается неизменной.

Президент Украины Виктор Ющенко предложил заморозить цены на российский газ до 10 января, когда возобновятся переговоры по газовой проблеме.

В то же время Россия 1 января в десять часов утра полностью прекратит поставки газа украинским потребителям, если к тому времени не будет подписан контракт. Об этом неоднократно заявлял глава Газпрома.

«В случае, если в оставшиеся часы до начала Нового года Украина не подпишет контракт на закупку газа, 1 января в 10 часов утра по московскому времени будут полностью прекращены поставки газа потребителям Украины с территории Российской Федерации. Действия будут четкими и решительными», - сказал Миллер 30 декабря в эфире телеканала НТВ.

Впервые глава газового холдинга заявил об отключении Украины 13 декабря.

«Если контракт на поставку российского газа на Украину не будет подписан до 1 января 2006 года, то у Газпрома не будет никаких оснований поставлять газ на территорию Украины, так как это будет просто противозаконно - нельзя поставлять товар за пределы таможенной территории Российской Федерации, не имея контракта», - заявил Миллер в эфире телеканала Russia Today.

Также Миллер сообщил о том, что «в Газпроме принято решение в отношении того, что определен круг лиц, которые будут находиться в Москве на дежурстве, что называется в полной готовности, которые будут обеспечивать в случае необходимости поставки российского газа в Европу».

«Если Украина будет осуществлять, как они говорят, «технический отбор» газа, а попросту воровство, то соответственно, снизятся объемы поставки газа в Европу. Если это будет повторяться и дальше, то на соответствующие объемы и дальше будет снижаться объем экспорта из России», - заявил Миллер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus