УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина готова платить за российский газ по рыночной цене с апреля 2006 года

0

Украина готова платить за российский газ по рыночной цене с апреля 2006 года. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Юрия Еханурова Валентин Мондриевский, передают «Українські новини».

«Мы воспринимаем это предложение (России) и утверждаем, что Украина готова перейти на рыночные цена на газ. Но вопрос цены - это вопрос переговоров», - сказал Мондриевский.

Министр топлива и энергетики Иван Плачков и председатель правления национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко продолжали переговоры.

31 декабря состоялось совещание у премьера, на котором было принято постановление о балансе газа на первый квартал, сказал Мондриевский.

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин поручил российскому правительству и российской компании «Газпром» обеспечить поставки газа в Украину в январе-марте 2006 года на условиях 2005 года в случае согласия Украины перейти на рыночные цены с апреля 2006.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко отправил Путину телеграммой украинские предложения по сотрудничеству в газовой сфере, в числе которых предложил ввести мораторий на повышение цен на газ и платы за его транзит по территории Украины до подписания контракта, однако Россия назвала их затягиванием переговоров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus