УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин установил ограничения потребления газа для регионов на январь

0

Кабинет Министров установил ограничения потребления газа для регионов на январь. Об этом заявил премьер-министр Юрий Ехануров в ходе селекторного совещания с руководителями областных государственных администраций, передают «Українські Новини».

Ехануров потребовал от председателей областных государственных администраций отчитаться о сокращении потребления газа в регионах. При этом он сослался на распоряжение Кабмина от 31 декабря об установлении лимитов потребления газа в разрезе регионов на январь 2006 года. «Прошу проинформировать об этой работе», - сказал Ехануров. При этом подчеркнул, что это не разовая акция, а постоянное направление работы.

Ехануров добавил, что объем газа, который потребляет Украина, в 2 раза превышает среднемировую норму. В частности, по его словам, мировая норма предусматривает, что на 1 миллион населения потребляется 1 млрд. куб. газа.

Премьер отметил необходимость перехода промышленности и коммунального сектора на более экономное потребление газа и перестройки оборудования на потребление других видов топливных ресурсов. При этом он подчеркнул, что население не должно ощущать какие-либо проблемы с обеспечением газа.

Также Ехануров отметил, что Украина своевременно рассчиталась и проплатила все авансовые платежи как с Туркменистаном, так и с Россией. По его словам, туркменский газ поступает в Украину в объемах согласно достигнутым договоренностям.

Он с сожалением отметил, что «Нефтегаз Украины» и российский «Газпром» не договорились об условиях поставки газа в Украину в 2006 году, и при этом «Газпром», потребовав за свой газ чрезвычайно высокую цену 230 долларов за тыс. куб. м, вышел из переговорного процесса.

Как сообщалось, Украина продолжает переговоры с Россией по газу. Российский газовый монополист компания «Газпром» прекратила поставки газа в Украину.

Президент Виктор Ющенко предложил Президенту России Владимиру Путину в январе 2006 года сформировать рабочую группу для продолжения обсуждения условий поставок газа в Украину. Украина готова платить за российский газ по рыночной цене с апреля 2006 года.

Ранее Путин поручил «Газпрому» поставлять газ в Украину в январе-марте 2006 на условиях 2005 в случае согласия Украины перейти на рыночные цены с апреля 2006.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus