УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ниязов подтвердил договоренности о поставках туркменского газа в Украину

0

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов подтвердил договоренности, достигнутые между Украиной и Туркменистаном относительно поставок туркменского газа в Украину. Об этом речь шла в телефонном разговоре Ниязова с Президентом Украины Виктором Ющенко 2 января, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

В ходе разговора стороны обменялись мнениями относительно ситуации, которая сложилась в связи с уменьшением поставок российского газа в Украину.

Ющенко сообщил, что для согласования деталей этих поставок в сложившейся ситуации в Туркменистан 2 января отбыл глава НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко.

Также состоялся разговор Ющенко с Президентом Республики Молдова Владимиром Ворониным. В ходе разговора Главы государств обменялись мнениями относительно ситуации, которая сложилась на газовом рынке в связи с ограничением поставок российского газа в Украину. Стороны достигли договоренности о том, что поскольку Молдова пока не заключила соглашение о получении российского газа на 2006 год, Украина, оценив свои возможности, поможет республике газом из собственного баланса. Ющенко и Воронин также договорились о введении режима взаимной экономии газа.

Для выработки соответствующей совместной программы сегодня в Киеве состоится встреча министров топлива и энергетики Украины и Молдовы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus