УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко: госслужащих не будут повышать без соответствующей квалификации

0

Отныне ни один офицер или государственный служащий независимо от его нынешнего статуса не будет назначен на более высокую должность без повышения квалификации и получения необходимых знаний и практических навыков. Об этом заявил Министр обороны Украины Анатолий Грищенко, подписывая 30 декабря Директиву „О совершенствовании системы повышения квалификации офицерского состава и государственных служащих Вооруженных сил Украины”, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

“Суть Директивы заключается в том, что настоящим документом вводится система непрерывной курсовой подготовки генералов, офицеров и государственных служащих на протяжении всей служебной карьеры независимо от должности, которую занимает генерал или государственный служащий”, - отметил Грищенко, подписывая Директиву. Гриценко также отметил, что отныне ни один офицер или государственный служащий независимо от его нынешнего статуса не будет назначен на более высокую должность без повышения квалификации, получения необходимых знаний, умений и практических навыков.

Директивой также утвержден Перечень курсов повышения квалификации офицерского состава и государственных служащих Вооруженных сил Украины в высших военных учебных заведениях Вооруженных сил Украины и воинских учебных подразделениях учебных заведений. В частности на базе Национальной академии обороны Украины будут действовать высшие академические курсы повышения квалификации по вопросам военной безопасности и обороны государства, по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, а также по вопросам гражданско-воинских отношений и демократического гражданского контроля за Вооруженными силами Украины.

Для генералов и офицеров структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины и органов военного управления Вооруженными силами Украины, зачисленных в кадровый резерв для назначения на должности оперативно-стратегического уровня, предусмотрены академические курсы повышения квалификации по вопросам руководства Вооруженными силами в современных условиях, а для офицеров управлений и отделов Генерального штаба, командований видов, объединений и соединений также зачисленных в кадровый резерв – повышение квалификации по вопросам управления войсками (силами) в операциях (боевых действиях), оперативной и боевой подготовкой войск (сил).

Кроме того, значительная часть курсов посвящена повышению квалификации по профильным специальностям, в частности по вопросам экономики, эксплуатации, утилизации, организации связи и автоматизации управления войсками, тылового и технического обеспечения войск. Подавляющее большинство из них будет организовано на базе видовых или специализированных более высоких военных учебных заведении. Например на базе Харьковского института Воздушных сил, Севастопольского военно-морского института, военно-инженерного института Подольской государственной агротехнической академии и других.

Следует отметить, что с целью поддержания высокого профессионального уровня офицерского состава и государственных служащих каждый из них один раз в 5 лет должен повысить собственную квалификацию. При этом лица, которые закончили Национальную академию обороны Украины, могут быть направлены на курсы повышения квалификации не ранее чем через 2 года после выпуска. Длительность курсов будет зависеть от их тематической направленности и уровня предыдущей подготовки офицеров и государственных служащих. В среднем учеба будет длиться от 2 до 8 недель.

Предполагается, что прием слушателей на учебу на курсах повышения квалификации офицерского состава и государственных служащих будет осуществляться на основании планов перемещения по службе из числа лиц, зачисленных в кадровый резерв для назначения на более высокие должности, после рассмотрения их кандидатур аттестационными и специальными комиссиями, и нуждающихся в повышении профессионального уровня в ходе выполнения функциональных обязанностей по должности. С этой целью Министр обороны Украины поручил начальнику Генерального штаба – Главнокомандующему Вооруженными силами Украины, командующим видами и оперативными командованиями, руководителям структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины организовать разработку планов повышения квалификации офицерского состава и государственных служащих на 2006-2007 учебный год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus