УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саакашвили: Россия прекратила поставки газа в Украину по политическим причинам

0

Президент Грузии Михаил Саакашвили раскритиковал Москву за прекращение поставок газа Украине. Он уверен в политическом подтексте этого шага, сообщает Украинская служба BBC.

«Сегодня Россия считает, что ее внешняя политика может быть агрессивной, поскольку выросли цены на нефть. В настоящее время они повышают цены на газ, думая, что настало их время. Однако, по моему мнению, Россия имеет достаточно внутренних проблем, следовательно они должны заниматься собственными проблемами, и позволить нам решать наши проблемы», - сказал он.

Саакашвили сказал, что то, происходит по отношению к Грузии и Украине, является реакцией на то, что Украина и Грузия впервые получили шанс стать настоящими европейскими странами. «Поэтому в настоящее время задействованы все рычаги давления, которые остались у России, все ее козыри».

Тем временем в самой России один из российских парламентариев, лидер фракции Родина Сергей Глазьев сказал, что только создание Единого Экономического пространства между Украиной и Россией может решить так называемую газовую проблему. «Вполне очевидно, что только формирование ЕЭП даст возможность сохранить предыдущее льготное ценообразование». Российский политолог Сергей Марков из Института политических исследований согласился с такой точкой зрения и сказал, что только экономический союз двух государств может стать решениям газового конфликта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus