УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина пока не будет обращаться в Стокгольмский суд

0

Украина пока не намерена обращаться в Стокгольмский арбитражный суд с жалобой на нарушения Россией контрактов по газу. Об этом журналистам сообщил министр топлива и энергетики Иван Плачков 2 января, передают «Українські новини».

«У нас сегодня нет никаких причин подавать в арбитражный суд. Сегодня мы потребляем газ, у нас надежно работает газотранспортная система, и мы выполняем все условия контракта, который действовал до начала этого года», - сказал Плачков.

Он добавил, что поводом для обращения в Стокгольмский суд будет нарушение российской стороной ранее заключенных и на данный момент действующих контрактов. В частности, он отметил что Украина считает действующим контракт, заключенный с Россией до 2009, о транспортировке российского газа в Европу по ставке 1,09 доллара за 1 тыс. куб. м на 100 км и о поставках в Украину российского газа в оплату за транзит по цене 50 долларов за тыс. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus