УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Великобритания: репутация России как поставщика газа может пострадать

0

Репутация России как стабильного поставщика газа может пострадать в результате ее действий в газовом споре с Украиной. Об этом заявил в утреннем эфире радиостанции «Би-би-си 5» министр энергетики Великобритании Малкольм Уикс, передают РИА «Новости».

«Репутация России тесно связана со стабильностью энергетических поставок, и она может пострадать, если поставки будут срываться», - сказал министр. При этом Малкольм Уикс заверил, что в настоящее время поступлению газа в Великобританию напрямую ничто не угрожает, потому что он идет через другие западноевропейские страны.

«Поставкам газа в Соединенное Королевство непосредственной угрозы нет, поскольку напрямую из России Великобритания газ не импортирует», - напомнил министр. «Однако важно, чтобы мы понимали возможность потенциального влияния ведущихся переговоров (между Россией и Украиной) на европейский газовый рынок, в том числе по вопросу ценообразования», - отметил Уикс.

«Ясно видно, что ситуация находится в развитии, и пока рано делать какие-то точные предсказания», - заключил министр энергетики Великобритании. По его мнению, «России и Украине следует вести себя по-взрослому в разрешении возникшего спора».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus