УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» решил компенсировать Европе недопоставленный в январе газ

0

Российская компания «Газпром» решила компенсировать Европе недопоставленный в январе газ. Об этом сказано в совместном пресс-релизе пресс-служб Министерства топлива и энергетики и «Нефтегаза Украины», сообщают «Українські Новини».

В частности, в сообщении сказано, что 2 января «Газпром» направил телеграмму «Нефтегазу Украины», в которой сообщил о принятом решении компенсировать недопоставки газа потребителям Западной Европы, и что «Газпром» примет меры по увеличении подачи газа на границу Россия-Украина на величину недопоставок.

По мнению Минтопэнерго и «Нефтегаза», эта телеграмма свидетельствует о признании «Газпромом» факта необеспечения им достаточных объемов газа для транзитных поставок в Европу через Украину.

По информации «Нефтегаза», сейчас происходит процесс подготовки газоперекачивающих агрегатов к прокачиванию увеличенных объемов газа.

В пресс-релизе также сказано, что в связи с тем, что между «Нефтегазом Украины» и «Газпромом» не были достигнуты договоренности об изменении действующих условий транзита российского газа через территорию Украины и оплаты за него, украинская сторона руководствуется действующей долгосрочной договорной базой между «Нефтегазом» и «Газпромом».

Все объемы газа, предоставленные российской стороной для транзита в Европу через Украину с начала 2006 года, Украиной были протранзитированы в полном объеме.

При этом транзит обеспечивался за счет собственных ресурсов технологического газа «Нефтегаза Украины».

С 1 января 2006 года баланс потребления газа в Украине обеспечивается за счет газа собственной добычи, газа, отобранного из подземных хранилищ, и газа, закупленного в Туркменистане.

Украинская сторона, при условии поступления российского газа в газотранспортную систему Украины, и далее будет неуклонно выполнять все обязательства по транзиту российского газа в Европу согласно действующих контрактов.

Напомним, что ранее министр топлива и энергетики Иван Плачков заявил о снижении поставок российского газа в Европу на 120 млн. кубометров в сутки с января.

Украина и Россия пока не договорились об условиях поставки в Украину российского газа на 2006 год.

1 января российский «Газпром» заявил о прекращении поставок газа в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus