УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС пока не будет вмешиваться в российско-украинский газовый спор

0

Вице-канцлер Австрии Хуберт Горбах считает, что пока нет необходимости в срочных посреднических усилиях Европейского Союза в газовом противостоянии между Россией и Украиной.

По словам вице-канцлера, на данном этапе российские и украинские руководители должны договориться о путях урегулирования спора, а ЕС имеет смысл вмешаться только в случае обострения кризиса. Он прибавил, что в настоящее время поставки природного газа в Европу «в любом случае не находятся под угрозой».

Между тем, министр экономики Австрии Мартин Бартенштайн выступил от имени Европейского Союза с призывом к Украине и России быстрее решить газовый спор. «Я призываю российскую и украинскую стороны прийти к соглашению, которое решило бы спор относительно цен на газ», - говорится в заявлении министра, распространенном в понедельник в Вене.

«Как приоритетную цель, которая не должна зависеть от преодоления этого конфликта, я призываю их обеспечить поставки газа в Западную Европу без сокращений», - сказано в заявлении.

Пока Австрия как председательствующая в ЕС будет отслеживать развитие событий и надеется на результаты встречи 4 января экспертов стран ЕС в Брюсселе.

Позже в понедельник Бартенштайн надеется получить «предварительную картину состояния дел с поставками природного газа всему ЕС».

С 1 января Австрия председательствует в ЕС.

По материалам «Українськой правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus