УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ возбудила дело по факту авиакатастрофы самолета в Харьковской области

0

Генеральная прокуратура возбудила дело по факту авиакатстрофы российского пассажирского самолета Hawker HS-125, принадлежащего авиакомпании АВКОМ (Москва), в Червонозаводском районе Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным пресс-службы, по поручению генпрокурора Александра Медведько в прокуратуру Харьковской области выехали сотрудники управления надзора за соблюдением законов на транспорте.

Дело возбуждено по части 3 статьи 276 (нарушение правил безопасности или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта, понесшее за собой гибель людей) Уголовного Кодекса.

Кроме того, во вторник спасатели и водолазы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций извлекли из Основянского озера основную часть обломков разбившегося в Харькове самолета и тело второго пилота. Об этом сообщил Центр пропаганды Главного управления МинЧС в Харьковской области. В частности, из воды поднят фюзеляж самолета и его хвостовая часть. Однако, значительная часть обломков самолета еще находится в воде, водолазы и спасатели продолжают работы по их извлечению. Подъем обломков самолета был начат около 8:00 вторника.

По словам работающих на месте происшествия фотокорреспондентов, 3 января сотрудники милиции, оцепившие место аварии, категорически не пропускали к нему журналистов. «Наблюдать за работами из-за оцепления сегодня тоже невозможно. Видимая часть места катастрофы перекрыта автомобилями служб, которые находятся на месте аварии», - сообщил фотокорреспондент медиа-группы «Объектив» (Харьков) Андрей Авдошин.

Он сообщил также, что по словам сотрудников подразделения, ответственных за оцепление, приказ максимально перекрыть доступ СМИ к месту катастрофы отдал председатель межправительственной комиссии, которая выясняет причины крушения самолета.Как сообщало агентство, пассажирский самолет, следовавший чартерным рейсом из аэропорта «Шереметьево» (Москва) в аэропорт «Харьков», разбился в понедельник, 2 января, около 10:00 на окраине Харькова, неподалеку от аэропорта.

Напомним, что 2 января около 9:14 на окраине Харькова, неподалеку от аэропорта разбился пассажирский самолет Hawker HS-125, следовавший чартерным рейсом из аэропорта «Шереметьево» (Москва) в аэропорт «Харьков». Самолет упал в Основянское озеро на окраине города в районе «Основа». Разбившийся самолет принадлежит авиакомпании АВКОМ (Москва) или арендован ею. На борту находились три члена экипажа - 2 пилота и стюардесса.

2 декабря на месте катастрофы были найдены тела стюардессы и одного из пилотов.

Самолет ударился о землю на берегу озера, зацепив березу, линию электропередач и забор. После удара фюзеляж разлетелся и остатки полетели в озеро.

Ближнемагистральные реактивные пассажирские и административные самолеты Hawker HS-125 производятся в Великобритании с начала 60-х годов. Являются одними из наиболее популярных в деловой авиации России.

Вместимость самолета - до 8 пассажиров, экипаж - 2 пилота и стюардесса.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus