УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 2006 году состоится ротация миротворческих контингентов в Косово и Либерии

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко подписал Директиву о проведении в 2006 году ротаций национальных миротворческих контингентов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как отмечается в Директиве, ротация 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины, который выполняет задание Миссии ООН в Либерии, будет проведена дважды – в период с 15 апреля по 15 мая и с 15 октября по 15 ноября, а ротация национальной составляющей совместного украинско-польского батальона “Укрполбат” многонациональной бригады “East” сил КФОР в Косово один раз в период с 17 июля по 17 августа.

В январе-марте этого года, после поступления от Секретариата ООН сообщения относительно окончательного срока замены 3-го отдельного инженерного батальона ВС Украины, запланировано осуществить его выведение из состава Временных Сил ООН в Южном Ливане.

Директивой также четко определен порядок и условия назначения военнослужащих в состав украинских миротворческих контингентов. Так, отбор и назначение на должности рядового, сержантского и старшинского состава миротворческих подразделений будет осуществляться из числа военнослужащих по контракту. При этом преимущество будет предоставляться военнослужащим частей и соединений Объединенных сил быстрого реагирования, аэромобильных войск и войск специального назначения. В частности, национальная составляющая “Укрполбата” теперь будет комплектоваться на базе 30-й отдельной механизированной бригады, которая входит в состав ОСШР и принимает участие в эксперименте из 100% комплектования солдатами-контрактниками.

Министр обороны Украины категорически запретил назначать дважды на одну и ту же руководящую должность, а также на должности, связанные с распределением материальных ценностей лиц, которые уже несли службу в данном миротворческом контингенте.

Кандидатов на должности от командира роты и выше, а также начальников служб миротворческих контингентов обязательно будет рассматривать аттестационная комиссия Командования Сухопутных войск ВС Украины, а кандидатов на должности командиров и заместителей командиров контингентов будет рассматривать Высшая аттестационная комиссия Министерства обороны Украины.

Директива также определяет проведение инспекционных проверок миротворческих контингентов на протяжении периода их деятельности в странах пребывания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus