УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров: присутствие в СП «Росукрэнерго» - это выбор «Газпрома»

0

Присутствие в совместном украинско-российском предприятии компании «Росукрэнерго» - это выбор российской стороны. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров, отвечая в среду на вопрос о том, не слишком ли рискованно ставить в зависимость поставки газа в Украину от структуры, которая обвинялась в коррупции, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Ехануров отметил, что это дело «Газпрома» - кого предлагать в качестве стороны в совместном предприятии. «Они выставили «Росукрэнерго», мы не ревизируем их действия, это их право», - сказал он. Также Ехануров подчеркнул, что Украина будет представлена в этом СП предприятием, контролируемым государством.

Напомним, согласно подписанному сегодня протоколу о сотрудничестве Украины и России в газовой сфере основные поставки российского газа в Украину будут осуществляться совместным предприятием, которое планируется создать на протяжении января. С украинской стороны основателем СП определена Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины», с российской стороны - компания «Росукрэнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus