УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко: Украина ежегодно будет зарабатывать на транзите газа 2,4 млрд. долларов

0

Украина ежегодно будет зарабатывать на транзите газа 2,4 млрд. долларов США. Об этом в среду в интервью журналистам в аэропорту «Борисполь» заявил председатель НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко, комментируя подписание 5-летнего соглашения с российским “Газпромом” об условиях транзита и снабжения газа, сообщает УНИАН.

Ивченко отметил, что сегодняшнее подписание соглашения с российской стороной обусловило то, что транзит будет осуществляться по цене 1,6 доллара за 1 тыс. кубометров на 100 км. «Это дает нам возможность ежегодно через такую ставку получать 2 млрд. 400 млн. долларов США», - сказал Ивченко, отметив, что до этого Украина получала за транзит вдвое меньше (раньше транзитная ставка равнялась 1,09 дол. за тысячу кубометров на 100 км. – УНИАН).

По убеждению председателя НАК “Нефтегаз Украины”, этих средств с избытком хватит, чтобы закупать газ по 95 долларов за 1000 кубометров. Это обеспечит полный, даже профицытный газовый баланс Украины, отметил Ивченко.

Напомним, что в 2005 году транзит российского газа в Европу составлял 121,5 млрд. кубометров.

В 2006 году, по информации премьер-министра Украины Юрия Еханурова, транзит российского газа в Европу будет составлять 110-112 млрд. кубометров. “Но там еще будут уточнения, и мы получим окончательные цифры. Наверно, все-таки будет больше”, - сказал премьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus