УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко: Украина обрела реальную энергетическую безопасность

0

Украина перешла на рыночные отношения с Россией в газовой сфере и, таким образом, обрела реальную энергетическую безопасность. Об этом в среду в интервью журналистам заявил председатель правления национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко, сообщает «Интерфакс».

«Я хочу сказать, это событие без преувеличения, является историческим потому, что реально мы обрели энергетическую безопасность государства, так как перешли на абсолютно рыночные отношения между «Нафтогазом Украины» и российским «Газпромом», - сказал Ивченко, комментируя подписанные между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» соглашения.

Он отметил, что стороны отказались от практики расчетов газом за услуги по транзиту. «Сегодня не будет никаких бартеров. Мы будем платить за газ, покупая его по 95 долл. на границе России с Украиной, и «Газпром» будет нам платить транзитную ставку в размере 1,6 долл. за 1 тысячу кубометров, что дает нам возможность получать ежегодно 2,4 млрд. долл.», - пояснил Ивченко.

Средств, получаемых «Нафтогазом Украины» от оказания услуг по транзиту, как утверждает глава правления НАКа, «с излишком хватает, чтобы закупать по 95 долл. (за тысячу кубометров) газ для покрытия полного, даже профицитного, баланса газа Украины».

«Под руководством президента Украины и его непосредственным управлением процессом, при поддержке правительства, нам удалось максимально отстоять интересы Украины в вопросах энергетической безопасности «, - подчеркнул Ивченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91459
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus