УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Громада» не поняла, чем Лазаренко хуже Кличко

0

Партия «Громада» считает, что отказ Центральной избирательной компании зарегистрировать лидера партии Павла Лазаренко кандидатом в депутаты Верховной Рады был политическим решением. Об этом говорится в заявлении президиума партии, передают «Українські Новини».

«Мы уверены, что настоящей причиной отказа Павлу Лазеренко в праве быть зарегистрированным кандидатом в народные депутаты Украины является дефицит политической воли у членов Центральной избирательной комиссии, которые и сейчас руководствуются стереотипами режима Кучмы», - говорится в заявлении.

Заявление партии стало реакцией на регистрацию ЦИКом избирательного списка блока «ПРП-ПОРА», который возглавляет боксер Виталий Кличко.

Партия считает, что ЦИК продемонстрировал практику двойных стандартов, применив разные решения в подобных случаях. «Уверены, что у ЦИК есть достаточно материалов, чтобы убедиться, что у того же Виталия Кличко до недавних пор был действующий контракт с гамбургским боксерским клубом Universal box promotion, а сам он и члены его семьи своим постоянным местом проживания называли Германию», - сказано в заявлении.

Партия заявляет, что намерена добиваться регистрации Лазаренко.

Как сообщалось, ЦИК зарегистрировал блок Лазаренко на выборы Рады, однако отказал в регистрации 58 претендентам, в том числе лидеру партии Лазаренко, занимающему в списке место под №1.

Комиссия мотивировала свой отказ тем, что Лазаренко последние 5 лет не проживал в Украине, а также подал неправильно оформленные документы в комиссию.

В частности, в поданных им документах отсутствует обязательство сложить с себя имеющиеся корпоративные права в случае избрания его депутатом.

Зарегистрированный список кандидатов в депутаты возглавляет заместитель председателя партии «Громада» Иван Лазаренко (ранее был в списке под №2).

В первой пятерке зарегистрированного списка также председатель Социал-демократической партии Юрий Буздуган (ранее №3 в списке), журналист Виктория Шилова (ранее №5), генеральный директор компании «Предприятие энергосетей «Энергоуголь» (Донецк) Александр Криволапов (ранее был в списке под №14), помощник-консультант депутата Рады Елена Скоморощенко (ранее №15 в списке).

В ноябре партия «Громада», Социал-демократическая партия и партия «Соціал-демократичний Союз» создали блок Лазаренко для участия в выборах Рады, которые пройдут 26 марта 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus