УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд в деле Гонгадзе прерван из-за «напряжения в зале»

0

Председательствующая на судебном заседании Апелляционного суда города Киева, который рассматривает по существу дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, судья Ирина Григорьева объявила 45-минутный перерыв в процессе, сообщает УНИАН.

После объявленного перерыва журналисты прорвались через заграждения конвоя, который охраняет в судебном зале подсудимых, в зал, чтобы принять участие в слушании дела.

На требование конвоя оставить помещение журналисты ответили отказом, мотивируя это тем, что судебное заседание является открытым, а поэтому каждый представитель СМИ, который появился сегодня в Апелляционном суде, в соответствии с действующем законодательстве имеет право присутствовать на судебном заседании.

Судья Григорьева свое постановление об объявлении перерыва в процессе мотивировала тем, что в зале «сложилась напряженная обстановка, и в таких условиях работать невозможно».

Она также объяснила, что «суд работает в тех условиях, которые ему созданы». Она имела в виду размер зала, который слишком мал даже для сторон-участниц судебного процесса.

Судья также объяснила, что в других залах или нет совещательной комнаты для судей, или нет условий для содержания подсудимых. В то же время она пообещала, когда суд «дойдет до стадии досудебного следствия, тогда будем решать вопрос с залом».

Напомним, предварительное слушание дела об убийстве Гонгадзе проходило 19 декабря в в закрытом режиме.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что сделает все возможное, чтобы суд по делу Георгия Гонгадзе был максимально открытым.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus