УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму сформировали избирком по выборам в Совет АРК

0

Верховный Совет Крыма на заседании 9 января сформировал избирательную комиссию Крыма по выборам в Совет Крыма в марте 2006 года, в состав которой вошли 15 человек. За соответствующее решение проголосовали 70 из 76 присутствовавших депутатов, передают «Українські новини».

Совет Крыма утвердил председателем избиркома Крыма представителя Партии промышленников и предпринимателей Алексея Кондратенко, его заместителем - представителя партии «Союз» Сергея Диденко, секретарем - представителя партии «Народный союз «Наша Украина» Александра Оголя.

В состав комиссии также вошли представители Социалистической партии, Партии зеленых, «Відродження», «Новая политика», «Єдина Родина», Социал-демократической партии (объединенной), Народного руха, Партии национально-экономического развития, Партии пенсионеров, а также представители избирательного блока «За Януковича», «Народного блока Литвина» и Крымскотатарского блока.

Выбор членов избирательной комиссии и ее руководства осуществлялся путем жеребьевки. В жеребьевке приняли участие представители 30 партий и блоков из 41, подававших заявления.

Ряд кандидатур был отклонен из-за несоответствия поданных документов действующему законодательству. В частности, 8 из 11 отклоненных кандидатур были выдвинуты партиями и блоками, не являющимися субъектами избирательного процесса на выборах Верховного Совета Крыма.

4 января закончился срок приема заявлений от политических партий и блоков, желающих участвовать в выборах.

Как сообщалось, 26 декабря в Крыму началась избирательная кампания по выборам Верховного Совета Крыма, которые запланированы на 26 марта 2006 года.

В 2006 году выборы Совета Крыма впервые пройдут на пропорциональной основе.

В Верховный Совет Крыма входит 100 депутатов, ранее избиравшихся по мажоритарной системе.

26 ноября в Украине началась избирательная кампания по выборам Верховной Рады, которые запланированы на 26 марта 2006 года. В 2006 году выборы Рады впервые пройдут на полностью пропорциональной основе.

Сейчас в Министерстве юстиции зарегистрировано 127 партий. Из них 126 были зарегистрированы до конца марта 2005 года и могут принять участие в парламентских выборах как самостоятельно, так и в составе избирательных блоков.

В марте 2004 года Рада ввела выборы в парламент от политических партий на пропорциональной основе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus