УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Только 10% избирателей проверили правильность своего включения в списки

0

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) намерена предложить Верховной Раде внести изменения в закон о выборах народных депутатов Украины, согласно которым суды получили бы право принимать решение о включении в день голосования на выборы Рады в списки избирателей граждан, которые не были включены в эти списки по ошибке. Такое решение приняла на своем заседании ЦИК 9 января, передают «Українські новини».

Согласно действующему законодательству включение граждан в списки избирателей по решению судов прекращается за 2 дня до голосования.

Председатель ЦИК Ярослав Давыдович сказал, что сейчас только 10% избирателей проверили правильность своего включения в списки избирателей.

Депутат Рады Юрий Ключковский раскритиковал это предложение ЦИКа и сказал, что если в день голосования суды будут рассматривать сотни тысяч жалоб с просьбой о включении в список, то суды не смогут проверить не будет ли избиратель включен в списки дважды и соответственно проголосует больше одного раза. Ключковский сказал, что условия ЦИКа создадут возможности для злоупотребления на выборах.

Как сообщалось, ЦИК внесла в общие списки 36 545 950 избирателей по состоянию на 1 ноября.

Выборы Рады пройдут 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus