УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журавский: договоренности по газу между Украиной и РФ имеют временный характер

0

Несмотря на то, что «газовый кризис» между Украиной и Россией на данном этапе завершился, нет сомнений, что достигнутые договоренности имеют временный характер. Об этом заявил один из лидеров Блока Народно-демократических партий, лидер ХДПУ Виталий Журавский, сообщает «Интерфакс-Украина».

«После выборов одним из первоочередных заданий нового правительства, сформированного новым парламентом, будет продолжение урегулирования не только газовых проблем, но и всего комплекса вопросов в отношениях с Россией», - отметил Журавский.

По словам Журавского, сложившиеся в последнее время отношения между Украиной и Россией, не исчерпываются «газовой темой». «Состояние войны» между Украиной и Россией оказалось на руку некоторым политикам, находящимся по разные стороны баррикад. Такая тенденция не может продолжаться. Можно говорить о победе или поражении какой-либо из сторон, но главным является то, что две страны от конфликта понесли потери. Как экономические, так и политические», - отмечает он.

По его словам, потерь с Украинской стороны настойчиво добивались два украинских правительства на протяжении прошлого года. «Имеем редкий случай - правительство пренебрегает экономической целесообразностью при принятии решений и руководствуется только заявленными политическими слоганами. Именно слоганами, без какого-либо намека на целенаправленную системную деятельность. Это в то время, когда правительства других стран прикладывают максимум усилий для отстаивания экономических интересов своих государств, не брезгуя даже военными вторжениями. Речь идет не только об Иране или Ираке, но и о странах ЕС и США»,- отмечает Журавский.

Лидер ХДПУ также считает, что Украина «приложила максимум усилий, что бы испортить отношения с соседним государством, от которого мы зависим в энергетике. Усложнения отношений с Россией угрожает нам потерей стратегически важных рынков».

«Ажиотаж вокруг вступления Украины в ВТО, причем, обязательно раньше России, стремление в НАТО, декларируются уже как самоцель. Однако до сих пор никто не сказал, сколько будет стоить приведение украинской армии к стандартам НАТО, либо же сколько потеряет промышленность от неотвратимого прекращения сотрудничества с российской оборонкой», - заявляет Журавский.

Журавский напоминает, что членами ВТО являются 149 стран, однако не многие из них можно отнести к процветающим. «Пора прекратить надеяться на кого-то в решении собственных проблем. Страны ЕС не конфликтируют с Россией, делая ставку на взаимовыгодное сотрудничество. Украинское же руководство постоянно пытается стать «священнее чем папа римский» в борьбе не за свои ценности», - подчеркивает он.

По словам Журавского, Украина является государством, за которым тянется «хвост» не развязанных проблем. «Стоило лишь вспыхнуть газовому конфликту, как с украинской стороны возникла попытка «поставить вопрос Черноморского флота». Нет сомнений, что при дальнейшей эскалации с российской стороны был бы поставлен вопрос неурегулированности морских границ в акватории Азовского моря. К счастью, на этот раз такого развития событий удалось избежать. ЕС вряд ли будет относиться лояльно к стране, которая вместо того, что бы своим вступлением решить европейские проблемы, поставит перед содружеством новые», - отмечает нардеп.

18 декабря 2005 г. ХДПУ, Демократическая партия, НДП и ХЛПУ договорились создать «Блок народно-демократических партий» на выборы Верховной Рады в 2006 году.

24 декабря на межпартийном съезде лидером Блока Народно-демократических партий единогласно была избрана Людмила Супрун, народный депутат Украины, руководитель бюджетного комитета ВР Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus