УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович предупреждает, что будет считать голоса долго

0

Председатель ЦИК Ярослав Давыдович не исключает, что предварительные результаты голосования на парламентских выборах 26 марта 2006 года будут известны немного позже, чем на прошлых выборах в Верховную Раду. Об этом он сказал в интервью журналистам в понедельник, 9 января, передает «Украинская правда».

Давыдович отметил, что в избирательный бюллетнь будет внесено более 40 партий и блоков, что создаст трудности при введении данных в информационно-аналитическую систему «Выборы».

Он также отметил, что избирательные участки будут одинаковыми как для парламентских, так и для местных выборов, и членам комиссий будет необходимо осуществлять подсчет голосов по 5-6 выдам бюллетеней.

Давыдович также сообщил, что ЦИК предварительно договорился об изготовлении специальной бумаги для печатания бюллетеней по выборам народных депутатов. По его словам, для изготовления этих бюллетеней будет необходимо не менее 430 и не более 570 тонн бумаги.

Бумагу будет производить за рубежом одна из финских фирм, имеющая филиалы во многих странах. Глава ЦИК уточнил, что этот процесс будет проходить не в России, но конкретную страну он не назвал.

Ранее бюллетени для голосования на президентских и парламентских выборах производились в Днепропетровске, однако этот завод не может изготовлять бумагу с водяными знаками, как это необходимо сейчас.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus