УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина отрицает существование на ее территории тайных тюрем ЦРУ

0

Украина отрицает существование на ее территории тайных тюрем ЦРУ.

В частности, обнародованную швейцарской газетой „SonntagsBlick“ информацию о наличии тайных тюрем ЦРУ на территории некоторых восточноевропейских стран, в том числе и в Украине, опровергают Департамент выполнения наказаний и Служба безопасности Украины. СБУ, в частности, намеревается обратиться к швейцарской стороне за соответствующими разъяснениями.

„Мы не являемся органом, ответственным за тюрьмы в Украине. Однако от себя могу лишь прибавить, что считаю саму постановку такого вопроса абсурдной”, - заявил, в свою очередь, спикер МИД Украины Василий Филипчук.

Между тем Швейцарское министерство обороны возбудило уголовное дело против трех сотрудников газеты „SonntagsBlick“ после публикации информации о возможных учреждениях для допросов ЦРУ на территории Румынии, Македонии, Болгарии, Косово и Украины. Сообщение базировалось на информации, которая содержалась в факсе, перехваченном швейцарскими спецслужбами.

Параллельно будет проводиться внутреннее расследование, чтобы определить сотрудника спецслужб, передавшего эту секретную информацию репортерам газеты «SonntagsBlick».

По материалам «Немецкой волны»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117898
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus