УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман: необходимо дать «газовые» дотации регионам

0

Учитывая повышение цен на газ, необходимо внести изменения в бюджет-2006 и дать дополнительные «газовые» дотации регионам. Такое мнение высказал народный депутат, член фракции БЮТ Александр Фельдман, сообщили «proUA» в пресс-службе депутата.

«Жесткий контроль за расходованием энергии и призывы Еханурова к руководителям предприятий в спешном режиме переходить на новые технологии энергосбережения - это «политика кнута», которой недостаточно для перехода на новый режим хозяйствования. Об энергосбережении и ликвидации пошлин на ввоз энергосберегающего оборудования – нужно было думать на много раньше», – отметил депутат.

«Сегодня необходимо предусмотреть дотации регионам, которые на первом этапе необходимо направить на устранение финансовых диспропорций в балансе энергоемких предприятий промышленности, ЖКХ, АПК. А на втором этапе – на модернизацию всех систем энергосбережения. Если частные предприятия еще могут хоть как-то свести концы с концами, то для государственных, эта проблема может оказаться непосильной», – считает Фельдман.

По мнению Фельдмана, предприятия Харьковского региона – могут пострадать намного сильнее, чем в остальных регионах, поскольку все основные промышленные гиганты находятся в собственности государства, не имеют свободных оборотных средств и возможностей брать кредиты. Поэтому целесообразно было бы провести отдельное заседание Кабмина по проблеме перехода на новые газовые цены в индустриальных регионах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus