УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Северо-западному побережью Австралии грозит затопление

0

Тропический циклон «Клэр» обрушился 10 января на северо-западное побережье Австралии. Скорость ветра в районе городов Порт-Хедленд, Пойнт-Саймон и Дампир достигала 185 километров в час.

В настоящее время циклону присвоена третья категория опасности. По мнению метеорологов, он может перерасти в ураган четвертой или даже пятой категории в течение ближайших нескольких дней.

В результате разгула стихии тысячи жилых домов остались без электричества. Аварийно-спасательные службы перешли на работу в усиленном режиме. Информации о человеческих жертвах пока не поступало.

В среднем за сезон, который продолжается с ноября по апрель, Западная Австралия подвергается нашествию пяти ураганов. Понятие «ураган», также как и «тайфун», для австралийского региона применимо условно, на языке коренных жителей их принято называть «вилли-вилли». Тропический циклон или по-местному - вилли-вилли, пока раскрутившись до третьей категории опасности, угрожает затоплением северо-западному побережью австралийского континента.

Местные жители не прислушиваются к предупреждениям, распространяемым через СМИ. Поэтому роль «рупора опасности» пришлось взять на себя австралийским метеорологам. Бросив свою непосредственную работу, они разъясняют населению насущную необходимость покинуть опасный район.

Ранее местные власти рекомендовали жителям не покидать свои дома и запастись необходимыми медикаментами, питьевой водой и продуктами питания.

По материалам «Вести.ру», Все новости о погоде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus